Блог

Признаки неисправности подшипника первичного вала автомобиля

Признаки неисправности подшипника первичного вала автомобиля

Ручная передача обычно служит надежно до тех пор, пока требуется только элементарный уход. Для поддержания коробки передач в исправном состоянии достаточно правильного типа и надлежащего количества трансмиссионного масла. Однако части со временем изнашиваются, а первичный вал всегда находится в движении при работающем двигателе. Подшипник первичного вала имеет тенденцию страдать от недостатка масла даже при незначительном понижении уровня, в то время как на остальные компоненты это не влияет серьезным образам.
Нейтральная передача
Износ и/или повреждение подшипника входного вала приводят к шумной работе на нейтральной передаче с запущенным двигателем. Высота и тон шума изменяются с ускорением двигателя, и может чувствоваться незначительная вибрация через рычаг переключения.
Этот симптом может также возникнуть при недостаточном уровне трансмиссионного масла или низком его качестве. Проверьте и долейте трансмиссионное масло, чтобы устранить указанную возможность, прежде чем обвинять подшипник первичного вала.
Передачи

Признаки неисправности подшипника первичного вала автомобиля


Повышенный и постоянный шум на всех передачах также может быть вызван повреждением подшипника первичного вала. Тон шума может изменяться с ускорением двигателя или под влиянием вращающего момента. Аналогичным образом может проявляться и неисправность подшипника выходного вала с той разницей, что шум прекращается при остановке транспортного средства. Шум, производимый подшипником первичного вала, продолжается все время работы двигателя, и это отличие позволяет определить, какой именно подшипник неисправен.

Признаки неисправности подшипника первичного вала автомобиля


Чудесные переключения
Сильный износ подшипника первичного вала может привести к тому, что коробка передач «теряет» передачу во время движения. Это обычно происходит в момент использования сцепления и иногда сопровождается хлопающим звуком. Чрезмерное движение первичного вала влияет на регулировку передаточных валов, не давая им полностью сцепиться. Создается впечатление, что рычаг переключения движется сам по себе, в то время как на него воздействуют разрегулировавшиеся компоненты коробки передач.

Признаки неисправности подшипника первичного вала автомобиля


Двойные неприятности
Те же признаки, что и при неисправности подшипника первичного вала, могут демонстрироваться по многим другим причинах. Свежее трансмиссионное масло способно устранить некоторые из признаков, регулировка коробки передач уменьшит или временно устранит другие. Приводной шум может перемещаться от одного компонента к другому и не давать возможности идентифицировать проблему. Могут потребоваться сложные техники диагностики, чтобы точно определить неисправность. Если остаются сомнения, проконсультируйтесь у профессионалов во избежание неэффективного и дорогостоящего ремонта.

One Response

Leave a Reply