Блог

Признаки заклинивания карбюраторного поплавка автомобиля

Признаки заклинивания карбюраторного поплавка автомобиля

Находящийся в карбюраторе поплавок предназначен для поддержания уровня топлива в резервуаре. В данном случае под резервуаром подразумевается поплавковая камера карбюратора, из которой топливо всасывается во впускной коллектор. Некоторые проблемы с двигателем возникают по причине неисправности или заклинивания поплавка. Заподозрив, что именно это и произошло, обратите внимание на наличие явных признаков, указывающих на это.

Признаки заклинивания карбюраторного поплавка автомобиля

О заклинивании поплавка карбюратора говорит двигатель, демонстрирующий ненадлежащую работу на холостых оборотах. Другими словами, поплавок не пропускает в резервуар достаточно топлива для поддержания стабильной работы двигателя на холостых оборотах. Это происходит в случае заклинивания карбюраторного поплавка в закрытом положения, вследствие чего в резервуар просачивается лишь небольшое количество топлива.

Переполнение карбюратора топливом тоже явно указывает на ту же проблему с поплавком. То есть при его заклинивании в открытом положении топливо беспрепятственно поступает в резервуар, а затем во впускной коллектор. При излишке топлива в карбюраторном резервуаре, то есть при его «заливании», двигатель не запустится, пока топливо не будет удалено из резервуара.

Признаки заклинивания карбюраторного поплавка автомобиля

При заклинивании карбюраторного поплавка двигатель, как правило, глохнет или временно перестает работать. Это обнаруживается во время движения, когда водитель нажимает педаль акселератора. Двигатель ведет себя так, будто собирается совсем заглохнуть, но потом опять «оживает» и продолжает нормально работать на ускорение автомобиля. Колебания в работе двигателя происходят по той же схеме.

Перебои в работе двигателя или пропуски зажигания также могут свидетельствовать о заклинивании поплавка в карбюраторе. В один или несколько цилиндров поступает слишком мало или, наоборот, слишком много топлива, когда в них происходит возгорание топливной смеси от искры свечей зажигания. Это случается при заклинивании поплавка в открытом или закрытом положении, в результате чего двигатель глохнет, работает на нестабильных холостых оборотах или с обратными вспышками.

Leave a Reply