Блог

Как уменьшился расход бензина, как только я перешел на масло DBV

Всегда обращаю внимание на расход бензина. Езжу на Tagaz Tager с бензиновым двигателем 2,3 литра, 150 лошадей под капотом для меня вполне достаточно, но все же на трассе маловато, приходится притапливать на газ – в результате значительно увеличивается расход. Машина в общем хорошая, досталась в приличном состоянии, стараюсь поддерживать его. Рекомендовали довольно много различных способов снизить расход, но практически во всех либо уменьшалась мощность или страдал мотор. Поэтому приходилось мириться со своим расходом. Двигатель вполне в нормальном состоянии, постоянно провожу своевременную замену масла и других расходных материалов. Я не реалист, поэтому понимаю – плохо будешь обслуживать, больше будешь платить на ремонт, топливо. Сейчас использую синтетику 5W.40 . Лью ее, так как жалко свою машину, хочу в полной мере использовать возможности своего двигателя и при этом не переплачивать на топливе. Превосходство синтетики над другими вариантами исполнения масла уже доказано неоднократно.

топливо

Всегда обсуждаем автомобили с друзьями: что нового появилась, какие слухи ходят – в общем, заядлые автолюбители. Примерно несколько месяцев назад при разговоре один из друзей рассказал, что масло DBV ему помогло значительно снизить расход. При очередной замене масла решил последовать совету друга и выбрал это мало, остался очень довольным. Кроме снижения расхода бензина (за это время манера моего вождения вряд ли изменилась) повысилась динамика разгона, ход стал плавным, мотор работает тише. Может ранее использовал плохое масло? Но не будем об этом, так как большой расход уже в прошлом.

Бензин

Сильно не заморачивался на измерении расхода, всегда замерял по факту: дальние поездки, за рабочую неделю и так далее. Перед отпуском, когда уже на новом масле машина стала ходить, залил полный бак и проехал 470 километров, где-то под Липецком пришлось дозаправляться и в бак вошло 46 литров. Подсчитал, что в этой поездке расход составил 9,7 литров на 100 км пути. Ради интереса посмотрел, а в паспорте указано 13,4 литров. В городском цикле точно подсчитать достаточно сложно, но по кошельку чувствую, что стал меньше тратить.

В общем – выгода очевидна. Расход значительно уменьшился, автомобиль стал лучше вести себя на дороге, обрадовала и стоимость. Будем дальше ездить и экономить вместе с DBV, а другу моему спасибо, в этом тяжелое время даже экономия на нескольких литрах топлив будет нелишней.

Leave a Reply