Блог

Американцы могут остаться без ульяновских «Хантеров»

Американские автолюбители рискуют так и не увидеть «Хантеры» от УАЗ. Ульяновский автозавод не может предоставить таможне Майами необходимые документы для воза своих автомобилей.
Однако вины УАЗа в этой ситуации нет. На момент отправки вездеходов (14 мая) российский автопроизводитель сопроводил перевозимые в США машины всеми необходимыми документами. Однако уже через 3 дня на таможне Соединенных Штатов начали действовать измененные правила ввоза техники, которые требуют оформления дополнительных справок.
Что это за справки, до сих пор неизвестно. Представители УАЗа сообщают, что направили руководству американской таможенной службы соответствующий запрос, однако никакого ответа на настоящий момент не получено. С 10 июня ульяновские «Хантеры» находятся на таможне.

Нужно сказать, что ввоз российских вездеходов в США ведется в соответствии с контрактом, который УАЗ подписал с американской компанией. При этом в Штаты поставляются отнюдь не серийные экземпляры, а доработанные версии с измененными узлами и дополнительным обвесом.
О том, что в ближайшем времени ожидаются изменения в таможенном законодательстве, УАЗ не предупреждали.

Leave a Reply